Chefs nos Eixos, evento gastronômico, volta ao Eixão Norte

Chefs nos Eixos, evento gastronômico, volta ao Eixão Norte

Evento gastronômico de Brasília Chefs nos Eixos chega a quinta edição no próximo dia 27 de setembro

Chefs nos Eixos - 01  - Chefs nos Eixos 01 - Chefs nos Eixos, evento gastronômico, volta ao Eixão Norte

O próximo Chefs nos Eixos, evento gastronômico de Brasília, acontece no dia 27 de setembro, no Eixão Norte, na altura da 111/211. Essa será a última edição deste ano.

Com a promessa de reunir os principais restaurantes da capital federal nas ruas da cidade, o Chefs nos Eixos deseja democratizar a gastronomia com pratos gourmets preparados na rua, ao ar livre, oferece ao público comidas variadas vendidas por até 20 reais a porção.

E na próxima edição, o que não vai faltar são deliciosas criações dos chefs, como o Jack barbecue sandwich (sanduiche de pernil suíno com molho barbecue com Jack Daniels e muçarela), Risoto oriental de salmão com limão siciliano, Baião-de-dois com carne seca (preparado com arroz, feijão de corda, queijo coalho e manteiga de garrafa, finalizado com carne seca desfiada), Polvo à lagareira com chips de couve, Penne ai frutti di mare (pasta curta ao molho de tomates italianos, vinho branco, ervas, cubinhos de salmão, robalo, lulas e camarões flambados em conhaque, Crocque Monsieur (sanduíche feito com pão de forma branco, queijo gruyère, presunto Graumans e molho branco), Pirogues (pasteis típicos poloneses, com massa à base de farinha de trigo e recheio de batata e ricota, servidos com duas opções de molho: carne com páprica ou funghi), Ceviche clássico (ceviche clássico de peixe branco com milho e batata doce), Bolo de churros (bolo de baunilha, massa tipo churros, com recheio de doce de leite, acúcar e canela), Pudim mole de tapioca com coco e creme inglês, Crema catalana (creme de ovos com leite, canela e cobertura de açúcar queimado) entre outros.

Chefs nos Eixos - 03  - Chefs nos Eixos 03 - Chefs nos Eixos, evento gastronômico, volta ao Eixão Norte

William Chen Yen, Venceslau Calaf, Ticiana Werner, Tatiana Lisboa, Ronaldo Vieira, Renata Carvalho, Marcelo de Mello, Marcello Piucco, Lui Veronese e Guillaume Petitgas são alguns dos nomes que estarão presentes no dia 27.

Mais uma vez, serão montados bares de vinhos em parceria com a Wine Moving, e um Bar de Drinques, com a grife do Paradiso Cine Bar. Para quem buscar de mais opções de espumantes e vinhos, o evento ainda terá quiosques da Decanter e da Casa Valduga.

Chefs nos Eixos - 04  - Chefs nos Eixos 04 - Chefs nos Eixos, evento gastronômico, volta ao Eixão Norte

Quem passar por lá poderá compartilhar suas experiências com fotos e comentários sobre o evento com a hashtag #chefsnoseixos.

É importante lembrar que o Eixão será aberto para o tráfego de carros, pontualmente, às 6 da tarde. Portanto, a venda de pratos e bebidas será encerrada às 17h30. Outra dica é levar dinheiro em espécie, pois nem todos os quiosques aceitam cartão de débito ou crédito.

Idealizado pela publicitária Cristiane Mardine, proprietária do site de gastronomia Quero Comer, o evento deve reunir mais de 25 mil pessoas e contará com mais de 40 chefs renomados da gastronomia local.

Chefs nos Eixos - 06  - Chefs nos Eixos 06 - Chefs nos Eixos, evento gastronômico, volta ao Eixão Norte

CHEFS NOS EIXOS
Data: 27 de setembro (domingo)
Local: Na altura da quadra 211 norte
Hora: das 10h as 18h

Comente!

Leave a Comment

Leave A Comment Your email address will not be published