Viagem

Saiba por que o Guia Michelin é tão incrível para avaliar a ‘boa mesa’

By 8 de abril de 2015 No Comments

Guia Michelin - BLOGAZINE - 01  - Guia Michelin BLOGAZINE 01 - Saiba por que o Guia Michelin é tão incrível para avaliar a ‘boa mesa’

O famoso Guia Michelin terá sua primeira edição brasileira em abril.

Criado em 1900 pelo francês André Michelin e seu irmão Edouard, o guia começa a partir de 1926 a classificar a ‘boa mesa’ premiando restaurantes com 1, 2 ou 3 estrelas de acordo com sua excelência gastronômica.

No Brasil, somente restaurantes localizados nas cidades do Rio de Janeiro e São Paulo foram premiados com as famosas estrelas.

Número um no ranking nacional, o restaurante D.O.M. do chef Alex Atala, em São Paulo, é o único agraciado com duas estrelas. Dez restaurantes paulistas e seis cariocas receberam uma estrela na classificação do guia.

Veja a lista dos restaurantes premiados e seus respectivos chefs no final deste artigo.

Guia Michelin - BLOGAZINE - 02  - Guia Michelin BLOGAZINE 02 - Saiba por que o Guia Michelin é tão incrível para avaliar a ‘boa mesa’

Para endereços e cotação dos menus, vale acessar o site:
travel.michelin.com/web/destination/Brazil/restaurants

A gastronomia prezada pelo Guia Michelin traz consigo uma experiência única ao vivenciar a cozinha de autor. As estrelas têm como papel garantir a coerência da seleção segundo cinco critérios: qualidade dos produtos, maestria no cozimento e nos sabores, personalidade do chef em sua cozinha, relação preço/ qualidade e regularidade no tempo e no conjunto da carta.

De acordo com o guia, as estrelas julgam “o que está no prato”, elas servem para recompensar a qualidade da cozinha.
– 3 estrelas indicam que se trata de uma cozinha notável, que vale a viagem.
– 2 estrelas sinalizam uma cozinha excelente que merece uma visita’
– 1 estrela designa “uma mesa muito boa dentro de sua categoria”.

Guia Michelin - BLOGAZINE - 03  - Guia Michelin BLOGAZINE 03 - Saiba por que o Guia Michelin é tão incrível para avaliar a ‘boa mesa’

Objeto de colecionador, o icônico guia vermelho possui edições referentes a mais de 20 países onde os restaurantes locais são avaliados. Para os aficionados em tecnologia, um aplicativo pago para iPhone lista os restaurantes estrelados enquanto o site permite acesso gratuito para navegar por todos os países visitados. travel.michelin.com

Restaurantes Brasileiros com 1 estrela Michelin:
São Paulo
1- Huto, restaurateur Fabio Honda
2- Dalva & Dito, chefs Alex Atala e Luiz Gustavo Galvão
3- Kinoshita, chef Tsuyoshi Murakami
4- Epice, chef Alberto Landgraf
5- Kosushi, chef George Koshoji
6- Tuju, chef Ivan Ralston
7- Attimo, chef Jefferson Rueda
8- Maní, chefs Helena Rizzo e Daniel Redondo
9- Jun Sakamoto, chef Jun Sakamoto
10- Fasano, chef Luca Gozzani e restaurateur Rogério Fasano

Rio de Janeiro
1- Oro, chef Felipe Bronze
2- Roberta Sudbrack, chef Roberta Sudbrack
3- Le Pré Catelan, chef Roland Villard
4- Olympe, chefs Claude Troisgros e Thomas Troisgros
5- Mee, chef Rafael Hidaka
6- Lasai, Rafael Costa e Silva

Curiosidades:
– A França e o principado de Mônaco possuem juntos 27 restaurantes três estrelas e mais de 80 duas estrelas.
– Em 1900, na ocasião de seu lançamento, o guia era presenteado a todos que compravam pneus Michelin na Exposition Universelle em Paris.
– Inicialmente o Guide Michelin oferecia informações de primeira necessidade como endereços de oficinas e médicos, mapas das principais cidades francesas e curiosidades regionais.
– Pioneiros na arte do automobilismo, mesmo sem contar com regras de trânsito, os franceses já somavam 2400 motoristas no ano de 1900.

Comente!

Maria Thereza Laudares

Maria Thereza Laudares

Co-fundadora e idealizadora do Blogazine -Saber, conhecer, buscar... conhecimento é sempre algo de bom. Moda na história é o meu interesse ontem, hoje e amanhã. Pesquisar é o chocolate do curioso. Pesquisar comendo chocolate ou tomando sorvete é melhor ainda!

Leave a Reply