LENDO

Chef Agenor Maia dá roupagem italiana a pratos do ...

Chef Agenor Maia dá roupagem italiana a pratos do Olivae

Olivae Restaurante - Brasília - BLOGAZINE - 08  Chef Agenor Maia dá roupagem italiana a pratos do Olivae Olivae Restaurante Bras  lia BLOGAZINE 08

O restaurante Olivae, na 405 Sul, convidou jornalistas para a experiência de seu novo Menu Invernale, que é dedicado ao jantar à la carte da casa. Agora, os pratos trazem inspirações do nordeste da Itália, região dos avós do chef Agenor Maia.

Das três entradas, minha preferida foi a Provolone impanato picante (queijo empanado crocante com pimentas suaves em molho de tomate artesanal e ervas frescas), mas alerto que é para quem aprecia comida apimentada. Coppa stagionato, aglio nero e fior di latte (Copa de porco curada com alho negro e fior di latte) e Crocchetta di maiale con marmellate del giorno (Croquetes de porco defumado na casa com geleia do dia) completam as opções dos pratos iniciais.

Olivae Restaurante - Brasília - BLOGAZINE - 01  Chef Agenor Maia dá roupagem italiana a pratos do Olivae Olivae Restaurante Bras  lia BLOGAZINE 01

Entradas do Menù Invernale

O mais saboroso dos pratos principais servidos no dia foi mesmo o Risotto de ossobuco (arroz arbório salteadoem ossobuco desfiado com seu próprio caldo). A Carbonara (gemas caipiras, pancetta, pimenta do reino, pasta pecorino e grana padano) agrada quem prefere uma refeição leve e de sabor suave e o Controfiletto ala griglia & Risi bisi (corte de chorizo na brasa com lardo finalizado com arroz italiano, ervilhas frescas pancetta e mandarino italiano) é para quem tem fome de carne vermelha.

Olivae Restaurante - Brasília - BLOGAZINE - 06  Chef Agenor Maia dá roupagem italiana a pratos do Olivae Olivae Restaurante Bras  lia BLOGAZINE 06

Risotto de ossobuco

Olivae Restaurante - Brasília - BLOGAZINE - 03  Chef Agenor Maia dá roupagem italiana a pratos do Olivae Olivae Restaurante Bras  lia BLOGAZINE 03

Carbonara

Olivae Restaurante - Brasília - BLOGAZINE - 04  Chef Agenor Maia dá roupagem italiana a pratos do Olivae Olivae Restaurante Bras  lia BLOGAZINE 04

Controfiletto ala griglia & Risi bisi

Nosso encontro foi finalizado com a tradicional sobremesa italiana Tiramisú, que foi preparada com mascarpone e grappa. Super leve, foi combinada pó de cacau e nibs de chocolate meio amargo [yum]!

Olivae Restaurante - Brasília - BLOGAZINE - 05  Chef Agenor Maia dá roupagem italiana a pratos do Olivae Olivae Restaurante Bras  lia BLOGAZINE 05

Tiramisú

 

Menu Executivo

Cotidiê, o executivo do Olivae, está disponível de segunda a segunda com pratos que variam de R$ 38,90 a R$ 62,90. As guarnições são servidas à vontade e acompanham uma proteína. Filé mignon grelhado e fatiado em redução da própria carne com pimenta verde fresca, Controfiletto Nero Angus in Salsa Pearà (Chorizo de black angus gelhado finalizado com molho de tutano fresco), Filetto di maiale (cortes premium de filé e picanha de porco marinados e grelhados, finalizados com molho de tomates artesanais e ervas frescas), Pollo alla Florentina (coxa e sobre-coxa de frango desossado, marinado com recheio de ricota e gorgonzola e por fim grelhado, finalizado com molho besciamella com espinafres salteados), Pescato del Giorno (pescado fresco, grelhado e finalizado com manteiga de sálvia, basilicão com limão siciliano) e Guanciale fresca di Maiale in sua salsa (corte nobre do porco, livre de gorduras, nervos ou pele cozida em longo processo com legumes e ervas. Finaliza em seu próprio molho uma carne propicia para corte com garfo).

 

Sugestões do Chef

São sempre três opções do dia para o almoço (de segunda a segunda) e para o jantar de terça-feira a sábado. Salada Del Giorno (Mix de folhas com muçarela de búfala, tomates frescos e picles de cebolas roxas), Riso D’Anatra (Arroz de pato preparado com linguiças desidratadas, caldo do cozimento da ave com cebolas tostadas, leve toque de ervas frescas e azeite), Petto d’Anatra (Grand Magret de pato, selado, fatiado ao ponto para mal passado com pele crocante, finalizado com compota salgada de frutas vermelhas, batatas rústicas e vinagrete de castanhas), Risotto & Medaglione (Risoto al dente de cogumelos frescos com medalhões preparados na brasa e finalizados com molho de mostarda ancienne) e Risotto Gamberini (Risoto salteado com camarões ao vinho branco e leve toque de tangerina, tomates e ervas frescas) são as escolhas para a temporada.

 

Chef Agenor Maia

A experiência de Agenor começou em casa, com a avó Olanda. Depois, se especializou no ramo trabalhando em dois restaurantes em Portugal, atuou em diversos restaurantes renomados no Brasil, como o Roadhouse Grill e o D.O.M., de Alex Atala. Unindo isso à experiência que adquiriu no Peru, adquiriu uma bagagem gastronômica de peso para abrir há três anos o Olivae, onde une sua base culinária à cozinha contemporânea.

 

// Olivae Restaurante

CLS 405, Bloco B, loja 6. Asa Sul – Brasília-DF

61 3443-8775

Funcionamento:

Almoço: segunda-feira a sábado, das 12h às 15h; domingo, das 12h às 17h

Jantar: terça a quinta-feira, das 19h30 às 23h; sexta-feira e sábado, das 19h30 à meia-noite

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comente!


INSTAGRAM
#BLOGAZINE