Gastronomia

Receita de pão de banana e nozes para um Natal saudável

By 18 de dezembro de 2015 No Comments

Natal Saudável: BLOGAZINE entrega receita vegana maravilhosa de pão de banana e nozes, sem glúten e sem açúcar!

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Quem está firme na alimentação saudável e estilo de vida fitness sabe que a ceia de Natal pode ser uma inimiga para seus objetivos. Mas a magia da internet está aí para ajudar todos nós e descobrir uma receita vegan maravilhosa de pão de banana e nozes, sem glúten e sem açúcar!

Ingredientes:
2 colheres de sopa de linhaça moída
6 colheres de sopa de água morna
1 xícara de farinha s/glúten
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal marinho refinado
1/2 xícara de óleo de coco, derretido e morno
1 xícara de banana madura esmagada (2 bananas pequenas)
1 colher de chá de extrato de baunilha
¾ xícara de nozes picadas

Para decorar:
Canela
Iogurte de soja com sabor a baunilha
Banana
Groselhas

Como preparar:

– Pré-aqueça o forno a 180º.
– Cubra uma forma de bolo inglês com papel vegetal e pincele com óleo de coco.
– Em uma tigela ou copo, junte a linhaça moída com a água morna e reserve.
– Em uma taça grande, misture a farinha e o bicarbonato de sódio e reserve também.
– Em uma taça à parte, misture as bananas esmagadas, os ingredientes líquidos e a mistura de linhaça que foi reservada. Depois combine tudo com a mistura de farinha e bicarbonato de sódio.
– Finalizando, acrescente as nozes picadas à massa.
– Cubra a forma com a massa e adicione mais salpique mais nozes.
– Leve ao forno a 200º durante 50 minutos ou até dourar.
– Pode inserir um palito no centro do pão para ter certeza de que está pronto: se o palito estiver seco e limpo significa que já está prontíssimo.
– Deixe esfriar por 30 minutos.
– Agora é hora de decore com banana, groselhas e iogurte de soja de baunilha.
– O último toque é polvilhar um pouco de canela (termogênico!) e está prontíssimo para comer.

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