Gastronomia

PRIMAVERA

By 26 de setembro de 2014 No Comments
Brownie com flores capuchinha  - Brownie com flores capuchinha - PRIMAVERA

Brownie com flores capuchinha

A utilização de flores na gastronomia é uma tendência bastante conhecida. Usadas desde da Idade Média na culinária, as flores no prato dão um toque mais atraente, colorido e saboroso para o momento. Além de nutritivas, embelezam a mesa.

Minha dica para a preparação de um prato é atenção. Muitas delas são tóxicas e, por conta disto, é recomendável que consuma apenas aquelas de origens confiáveis. Na hora de preparar a receita escolhida, as flores, por serem delicadas, não podem ficar de molho. Além disso, só devem ser adicionadas ao prato no momento em que for servir.

Pirâmide de Brownies com mini margaridas  - piramide de brownie - PRIMAVERA

Pirâmide de Brownies com mini margaridas

A lista de sugestões é imensa e entre os mais práticos e saborosos, destaco dois: Salada Verde e Brownie. No primeiro, para que seu prato fique ainda mais elegante e nutritivo, indico acrescentar flores capuchinha. Com seu delicado sabor meio picante, dá um gosto diferenciado para a salada. Já para o Brownie, sugiro organizar os pedaços na mesa em forma de pirâmide. Depois, entre os bolos, decore com lindas mini margaridas. Eu garanto: o resultado é incrível.

Aproveite as dicas e celebre a primavera!

receita-salada-festa  - receita salada festa - PRIMAVERA

Comente!

Renata La Porta

Renata La Porta

Formada em administração de empresas na Europa, a carioca Renata La Porta sempre soube exatamente o caminho que iria trilhar. Aos 5 anos, amava escargot. Ainda na infância já participava da organização de suas festas de aniversário, criando cardápios e coquetéis divertidos. Empreendedora inata teve seu primeiro salário aos 14 anos, como professora de inglês. Aos 16, quando partiu para a Suíça, passou a arcar com seus estudos com trabalhos em restaurantes e buffets que ajudaram a lapidar seus talentos. De volta ao Brasil, foi na capital federal que construiu uma das principais marcas no segmento de catering, em operação desde 1998

Leave a Reply

11 + 8 =