Restaurante Toro - Brasília - BLOGAZINE - Marília França - 01  - Restaurante Toro Bras  lia BLOGAZINE Mar  lia Fran  a 01 - AMOR POR PARRILLA

Brasília é uma cidade em que a boa cozinha é reconhecida por sua qualidade e variedade. Nesse contexto, ouvir boas recomendações de seus amigos – no meu caso, três – sobre o restaurante Toro é o tipo de conselho que vale a pena ser perseguido.

Algumas características diferenciam o Toro das demais casas de carne na cidade, começando pelo atendimento amigável (muito elogiado por quem compartilha opiniões no site TripAdvisor), ambiente industrial-rústico com mesas de madeira e iluminação indireta. E, claro, o menu eclético especializado em parrilla com idéias da culinária vinda do Rio Grande do Sul, Argentina e Uruguai.

Restaurante-Toro---Brasília---BLOGAZINE---Marília-França---01  - Restaurante Toro Bras  lia BLOGAZINE Mar  lia Fran  a 011 - AMOR POR PARRILLA Restaurante Toro - Brasília - BLOGAZINE - Marília França - 06  - Restaurante Toro Bras  lia BLOGAZINE Mar  lia Fran  a 06 - AMOR POR PARRILLA

Enquanto comemos, a preocupação do restauranter e proprietário Fábio Gregol vai além da comida servida, ele também está constantemente atento a satisfação das pessoas ao redor. Foi quando percebi que o Toro não é apenas um restaurante, mas uma casa que preza por deixar as pessoas realizadas, satisfeitas.

Para descobrir o que faz da comida aqui tão especial, eu e Maria Thereza Laudares passamos cerca de três horas almoçando com Gregol para saber como o restaurante se posiciona no mercado de Brasília. “O Toro é a minha essência de comida: carnes especiais preparadas como na minha infância”, explica Fábio sobre a motivação para abrir as portas do restaurante em janeiro deste ano. A parte das “carnes especiais” se refere à origem certificada do Rio Grande do Sul, ou do Uruguai, ou de províncias da Argentina. O restauranter viaja com freqüência para encontrar produtos que se adéquem ao seu padrão de qualidade.

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As carnes do Toro são preparadas na parrilla, sistema de grelhas móveis que evita que a queima do carbono interfira no sabor dos alimentos. Enquanto o tradicionalismo está impregnado no aspecto bovino do restaurante, a empatia pelo paladar do brasiliense está depositada nas guarnições, como a farofa de ovo e as Papas Toro, batata com casca rosada tradicional na Argentina que em Brasília recebeu um tempero apimentado. “Argentino não gosta de pimenta, já os brasilienses carregam o traço nordestino de adorar pimenta. Pimenta até na carne”, conclui Fábio.

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Peixes também têm vez no cardápio. A tilápia, apresentada por Seu Joaquim [vizinho do Toro], é produzida no Distrito Federal e vende mais do que salmão. Já o saboroso Bacalhau Português, de lombo generoso, vem de São Paulo é finalizado na parrilla.

Como entrada, saboreamos a Salada Juliana (alface americana, cenoura ralada, palmito, tomate e cebola picados ao molho maionese e mostarda, cobertos com batata palha e queijo parmesão), tradicional em estabelecimentos portenhos e a Maionese da Dinda (típica salada gaúcha de maionese, batatas e salsinha fresca), que traz lembranças de infância para quem cresceu no sul do país.

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Voltando ao que interessa para os carnívoros, o líder em vendas do Toro é mesmo o Bife Ancho, tradicional corte argentino que é a ponta traseira marmorizada do contra filé. Dica: a porção grande serve quatro pessoas e a pequena, consegue saciar duas pessoas. E para quem prefere carnes com pouca gordura, os cortes recomendados são o vazio e o ojo del bife.

Restaurante Toro - Brasília - BLOGAZINE - Marília França - 11  - Restaurante Toro Bras  lia BLOGAZINE Mar  lia Fran  a 111 - AMOR POR PARRILLA Bife Ancho de 700g

Restaurante Toro - Brasília - BLOGAZINE - Marília França - 16  - Restaurante Toro Bras  lia BLOGAZINE Mar  lia Fran  a 16 - AMOR POR PARRILLA Proprietário do Toro Fábio Gregol

Restaurante Toro - Brasília - BLOGAZINE - Marília França - 18  - Restaurante Toro Bras  lia BLOGAZINE Mar  lia Fran  a 18 - AMOR POR PARRILLARestaurante Toro - Brasília - BLOGAZINE - Marília França - 25  - Restaurante Toro Bras  lia BLOGAZINE Mar  lia Fran  a 25 - AMOR POR PARRILLA

Todas as sobremesas são matadoras, mas é realmente um pecado não experimentar a Panqueca com Dulce de Leche (doce de leite argentino envolto em massa de panqueca, massaricado, servido com sorvete de creme). Além da panqueca, degustamos o tradicional Sagu do Sul (receita gaúcha, com vinho e suco de uva, coberta com creme de baunilha) e Ambrosia com sorvete de creme.

Restaurante Toro - Brasília - BLOGAZINE - Marília França - 32  - Restaurante Toro Bras  lia BLOGAZINE Mar  lia Fran  a 32 - AMOR POR PARRILLA Panqueca com Dulce de Leche

Restaurante Toro - Brasília - BLOGAZINE - Marília França - 33  - Restaurante Toro Bras  lia BLOGAZINE Mar  lia Fran  a 33 - AMOR POR PARRILLAAmbrosia
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Sagu do Sul

Mas e sobre a filosofia por trás do Toro? “A fachada bonita, a cadeira confortável e a boa instalação têm valor para a primeira vez em que o cliente vem ao restaurante. Depois disso, o que importa são as pessoas da equipe”, explica Gregol [notou o padrão de satisfação?]. Todos os funcionários do Toro começam como comin – ajudante de garçom – e podem subir de função de acordo com sua dedicação, ou seja, podem ter formação de garçom, chef de cozinha, maitre e até gerente.

As pessoas saem de suas casas para comer em um restaurante por diversas razões. Algumas pelos pratos, algumas pelo serviço e outras porque receberam recomendação de amigos ou de um crítico de gastronomia. Mas no fim das contas, as pessoas voltam aos restaurantes que as satisfazem – aquele lugar que é fácil de estar e dá prazer. O entendimento de Fábio Gregol sobre isso é uma pequena revolução da nova gastronomia de Brasília que vale a pena ser vivenciada.

Restaurante Toro - Brasília - BLOGAZINE - Marília França - 09  - Restaurante Toro Bras  lia BLOGAZINE Mar  lia Fran  a 09 - AMOR POR PARRILLA

Restaurante Toro - Brasília - BLOGAZINE - Marília França - 04  - Restaurante Toro Bras  lia BLOGAZINE Mar  lia Fran  a 04 - AMOR POR PARRILLARestaurante Toro - Brasília - BLOGAZINE - Marília França - 12  - Restaurante Toro Bras  lia BLOGAZINE Mar  lia Fran  a 12 - AMOR POR PARRILLARestaurante Toro - Brasília - BLOGAZINE - Marília França - 14  - Restaurante Toro Bras  lia BLOGAZINE Mar  lia Fran  a 14 - AMOR POR PARRILLARestaurante Toro - Brasília - BLOGAZINE - Marília França - 26  - Restaurante Toro Bras  lia BLOGAZINE Mar  lia Fran  a 26 - AMOR POR PARRILLARestaurante Toro - Brasília - BLOGAZINE - Marília França - 28  - Restaurante Toro Bras  lia BLOGAZINE Mar  lia Fran  a 28 - AMOR POR PARRILLARestaurante Toro - Brasília - BLOGAZINE - Marília França - 29  - Restaurante Toro Bras  lia BLOGAZINE Mar  lia Fran  a 29 - AMOR POR PARRILLARestaurante Toro - Brasília - BLOGAZINE - Marília França - 30  - Restaurante Toro Bras  lia BLOGAZINE Mar  lia Fran  a 30 - AMOR POR PARRILLA

Nas paredes do Toro, 9 mil tijolos feitos à mão e fabricados na cidade de São Sebastião

Restaurante Toro - Brasília - BLOGAZINE - Marília França - 34  - Restaurante Toro Bras  lia BLOGAZINE Mar  lia Fran  a 34 - AMOR POR PARRILLA

Restaurante Toro - Brasília - BLOGAZINE - Marília França - 10  - Restaurante Toro Bras  lia BLOGAZINE Mar  lia Fran  a 10 - AMOR POR PARRILLARestaurante Toro - Brasília - BLOGAZINE - Marília França - 36  - Restaurante Toro Bras  lia BLOGAZINE Mar  lia Fran  a 36 - AMOR POR PARRILLARestaurante Toro - Brasília - BLOGAZINE - Marília França - 37  - Restaurante Toro Bras  lia BLOGAZINE Mar  lia Fran  a 37 - AMOR POR PARRILLA

RESTAURANTE TORO
Endereço: CLS 104 Bloco C loja 29 – Asa Sul
Horário de funcionamento: segunda a quinta-feira das 12h às 15h e das 19h a 0h, sexta-feira e sábado das 12h às 16h e 19h a 0h e domingo das 12h às 17

Fotos: Marília França

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